看书
我是一个爱看书的人,老妈也很支持我看书。不过,有的书,老妈不让我看,比如《爆笑校园》,但她越不让我看,我就越想看,于是,我和老妈展开了一场“斗争”……
那天,我找同学借了一本《爆笑校园》藏在语文袋里。回家后,把语文袋拎到房间,打开语文袋,拿出《爆笑校园》,我开始津津有味地看《爆笑校园》。可是,正当我看得起劲的时,没有留意到开门声,结果,想藏起来已经来不及了,那本可怜的《爆笑校园》就这么被“缴获”了,我只得拿了10元钱赔给了同学。
第一次窃读,失败!
在我的再三恳求下,同学又借了我《爆笑校园》,这次的方法不一样,去厕所里窃读,就不用那么傻地听开门声了,只要把门关上就好了。你看,我正捧着《爆笑校园》,坐在马桶上,有滋有味地看起来。“王语诺,你好了没有?”老妈的声音传来。我下意识地回答:“好了!”“好了的话,我就进来了!”顿时,我的脑袋“嗡”地一下大了,糟糕,我忘记拔钥匙了。等等,我家厕所的门不好开,我还有希望!我用极快的速度把书蹬到了马桶后,并装作若无其事的样子,这才逃过一劫。
第二次窃读,险胜!
由于拥有良好的信誉,我又向同学借了一本《爆笑校园》,嘿,那天正好老妈加班,老爸出差,我吃外卖,我趁吃饭的时间翻开《爆笑校园》,边吃边看。“吱――”门开了,老妈回来了!我飞快地合上书,藏到衣服里,并神态自若继续吃饭,老妈看了,没起疑心,直接上楼换衣服去了……
第三次窃读,完胜!