看书
赶紧睡觉啊,几点了都,不许再看书了!妈妈邹着眉头,用一种如果再看就要打我的眼神看着我。我赶紧蒙着头,快步跑进了房间。
哼!这个坏妈妈,为什么不给我看书!我要!看!书!呀!我一脸生气,在心中暗暗骂到。突然,门吱呀一声开了,吓得我赶紧躲进了被子里。我悄悄探出头,呼,原来是妈妈来拿衣服呀,吓死我了。我松了一口气,等妈妈走后,我偷偷得点起灯,看着那本黑色封底的《中国文脉》,手刚拿上前,心中却有一点犹豫:我是拿还是不拿呢?拿了,自然会看的入迷,早上可能就醒不来了!不拿,我心里还会有不甘心。每次瞒着妈妈偷着看书,我内心都无比纠结忐忑,翻来覆去的在床上一番思想斗争之后,算了,我就看!
我拿起书,背向上靠了靠,把灯移得离书更近。哇,书中的故事好吸引人,中国文脉,十万进士,陌生人我贪婪的吸收着这些知识,用心品味余老先生对中国文化的评价。
咚,咚咚一阵脚步声离我的房间越来越近,这不禁引起我的警觉,我的心砰砰直跳起来,我马上把书放回去,把灯关了。不一会儿,门又开了,光漏进了房间,妈妈把头探到房间里,发现我睡着后,安心得走了。我又打开了灯,但伸手拿书的那一刻,我又犹豫了:要不要再看呢?再看时妈妈会不会又进来呢?可是我还想看啊!窗外的树枝映着月色在摇曳,在人们看来这是多么有诗意啊!可在我看来,树枝是在嘲笑我,笑得我体无完肤。最终,欲望战胜了理智,我又翻开了书,津津有味得看起来。
这一次我看的忘记了时间,虽然手有点酸,眼睛也很想闭上,但我始终坚持着,一页,二页,三页,五页睡意渐渐袭来,我的眼皮越来越沉,呼呼我睡着啦
第二天一早,果不其然,我睡得非常沉,差一点就迟到了。妈妈揪着我的耳朵才把我从被窝中拽醒。我当然也少不了一顿妈妈的臭骂。嘻嘻,可我还是依然喜欢看书,喜欢躲在被窝偷着看书!