本文的作者非常喜爱看书。每天一放学就急匆匆地从学校跑到书店。
作者开始第一遍寻找那本昨天读过的书。由于第一遍没有找到,从文中可以感受到作者非常焦急的心情。作者开始第二次找书,当她找到那本书时,我们可以体会到她的心里肯定别提有多高兴了!
作者她只看书不买书。她在看书的同时,心里又快乐又惧怕。以前,看书看过后觉得好看是一定要买书的。不像我们现在这样到图书馆里免费看。
如果我是这位作者,在书的海洋里翱翔,同时又会感到恐惧。无论怎么样,我都一句也看不进去。
但这位作者由于看入迷了。当书店的日光灯忽得亮了起来,她才会发觉自己已经站在这儿读了两个多小时了!
这位作者真勇敢啊!为了看书而消除恐惧。我一定要向你学习。