今天,我读了笑猫日记《保姆狗的阴谋》。故事讲的是:有一个主人养着二条狗,一只叫“保姆狗”,一只叫做“帅仔”。
为了独享主人的宠爱,保姆狗想出了很多阴谋去害帅仔,但是每次都遇见了笑猫和“地包天”救了他。
比如跳梅花桩那一篇文章:保姆狗在教帅仔跳梅花桩,保姆狗越跳越快,于是帅仔跟不上来,所以帅仔就掉进水里了,不过笑猫和“地包天”在保姆狗走时把帅仔拉上来了。
最后几篇时,保姆狗被 了,所以笑猫和“地包天”很开心。但是帅仔不知道这是保姆狗的阴谋,所以帅仔很爱保姆狗。
这本书告诉我们:恶有恶报,善有善报。保姆狗总是想把帅仔弄死,因为帅仔不在时保姆狗很讨人喜爱所以保姆狗就想把帅仔杀了,所以保姆狗最后被车 了。
性格决定命运,只有你性格好,你的命运才会好,保姆狗总是看不起笑猫叫他臭笨猫,其实保姆狗也有爱,但是他的爱比恨少,所以保姆狗做出了坏的选择。
我们不能像保姆狗那样嫉妒别人,因为,每个人都是平等的,每个人都可以创造自己的缤纷世界,为什么总要去争争抢抢的呢?