高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”冰心奶奶也曾说过:“读书好,多读书,读好书。”每个成功人士都说过读书的好处,可见读书对我们来说有多重要,因此我爱读书,我感到读书是我生命中最大的快乐!
我只要一碰到书,就会深深地陷入到书中的故事去,无法自拔。记得小时候,我去朋友家玩,忽然发现她们家桌子上放着一本《安徒生童话话》,我便赶紧问道:“这本书可以借我看一下吗?”她爽快地答应了。我便坐在沙发上,自己津津有味地读了起来,当看到了丑小鸭变成天鹅前的凄惨生活,我的眼眶瞬间湿了;看到丑小鸭变成美丽天鹅时,我又不禁在心里为它喝彩。从那时起我就已经深深地“爱”上了读书,无法自拔了。
再长大些,那些童话故事已经满足不了我对书的渴求,后来爸爸给我买了一本《西游记》。望着那一本厚厚的书,望着那一页页密密麻麻的字,我有点害怕了,可又想到书里有精彩的内容,我又打起精神,开始读书。慢慢的我竟然入了迷,仿佛自己当时正在看唐僧等人取经的经过。当发现有妖怪埋伏时,我心一揪,心里默念唐僧唐僧不要上当;当看到悟空被唐僧赶走时,我在心里又不停的骂唐僧真笨。《西游记》是本好书让我爱不释手,书里有勇敢的唐三藏,聪明的孙悟空,憨厚的猪八戒,老实的沙悟净……
我爱读书,每当看到精彩的书籍时,我总会身临其境,忘了自我。有好几次,我看着看着,就进入到书里的世界当中,完全忘记了外面的世界。以致于妈 妈煮了香喷喷的东西,我没闻到,只闻到那书本散发出的淡淡墨香味;妈 妈喊我吃饭,我充耳未闻,直到爸爸生气的把我从书本的世界中揪出来……
我喜欢读书,我热爱读书,因为我觉得读书是我生命中最大的快乐!