《水浒传》是四大名著之一,是中国第一本古典白话小说。《水浒传》的作者是明末元初的施耐庵,主要写了几位善良的英雄为人民除害。
而令我印象深刻的是第十回武松独闯景阳冈”。主要写了行者武松喝了十九碗洒去景阳冈,还帮助人们打败了老虎。武松真是一个为民除害、英勇,固执的英雄!
生活中,我也有这样的事情,记得那是一个黑暗的晚上,我半夜醒来,想上厕所,为了不吵醒妈妈,我还是别开灯,必尽“人有三急”,当我从床上下来时,脚突然开始发反软、颤抖,不敢走去。就在这时,我竟想起了武松,想着他晚上在漆黑的森林里打老虎,而我却只是在漆黑的家里,这一相比感觉又没什么可怕的。我便张开双臂,向前走去,上完则所后,我淡定地走回房间,当我躺下的那一瞬间,感觉我已不再害怕黑夜。
武松的这种品质,值得我们学习的,你们还知道谁的品质呢?